胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2009年 06月 09日

土佐鶴/辛口

c0066553_2254482.jpg
高知の銘酒。
大むかし初めて飲んだ時のカンドーはない。
美味しいお酒だけど、






なまヤングコーン
c0066553_2264514.jpg
久住登山の帰り道、杖立温泉(熊本県)の八百屋さんで購入。
10本100円だったので20本も買うた。






あらかた皮を剥き
c0066553_228568.jpg
5〜6分間、蒸す。






きれいに皮を剥き
c0066553_22135697.jpg
こう食べる






なま海老の塩茹でと
c0066553_229025.jpg
マヨで。






鶏、大根、油アゲの炊き合わせ
c0066553_2212159.jpg
小国町の岡本豆腐店で買った油揚げ。








平日の久住登山口
満車の牧ノ戸峠駐車場の近辺に、
どこまでも延々と続くロチュー(路上駐車)・・・



ミヤマキリシマは諦めた(笑)


キヨシローの「明日なき世界」がココロに響くw
[PR]

by ibulog | 2009-06-09 09:44 | 動画 | Comments(6)
Commented by mica at 2009-06-09 12:55 x
ぎゃひーっ!
なんちゅ〜クルマの列列列。。。。( ̄□ ̄;)
梅雨入り前の、貴重な晴れ日ですもんね。
ミヤマキリシマも満開だし。
そりゃ、トップシーズンだわ。。。

ヤングコーン、ワタシは茹でちゃいます。
そか。薄皮残して蒸すってイケますよネ。φ(・ω・ )フムフム
うちの近所もトウモロコシ畑が多いので、
この時期、やはり間引いたヤングコーンを
無人の直売所なんかで売ってます♪

10本あっても、皮むいたらチョットなんですよねー。
やはり20本は、正解です。はい。
Commented by ツレ at 2009-06-09 13:03 x
あれ?
ヤングコーンって芯まで食わん?
あれ?間違ってた?
わからなくなった。
Commented by ろこお at 2009-06-09 17:30 x
micaさん こんにちは
いままでこんなに混んでる時に行った事ないんですよ、
びっくらこきまろ ( ゚д゚)ンマッ!!
ココに犬連れて登る勇気と根性は持ち合わせておりませんw

ヤングコーン、
ナマは初体験でした。いつもは加工品買ってるもんで。
今夜は残りを食べる予定です ( ´¬`)ジュル
Commented by ろこお at 2009-06-09 17:31 x
ツレさん こんにちは
>ヤングコーンって芯まで食わん?
 ↑ナンば言いようとね、芯まで食うくさ(笑)
Commented by なお at 2009-06-10 01:53 x
>ココに犬連れて登る勇気と根性は持ち合わせておりません

す、、、、すんません。
犬を連れてこんな日に登ったのはアホウな私です、、あはは。
Commented by ろこお at 2009-06-10 09:24 x
い、いや、、、その、
>犬を連れてこんな日に登ったのはアホウな私です、、あはは。
 ↑あっぱれ!!!(笑)

ぁ、なおさん おはよーございます〜


<< アスパラとヤングコーンの炒め物      あぃすまんじゅぅ~ >>