胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2009年 11月 18日

今日もポテサラ

c0066553_2223089.jpg
とくれば






豚ロースの生姜焼き
c0066553_2224983.jpg
なのだ。

キャベツとモヤシ炒めを敷いて。






ギンナン
c0066553_22251414.jpg
82歳の母から「持って帰れ」と押し付けられたギンナンを
30分かかって殻を剥き茹で仕込む。

残りは冷凍保存。






椎茸のホイル焼き
c0066553_22372914.jpg
ろここの切り方(そぎ切り)がエラく新鮮で旨かった。

アルミホイルでくるみオーブンで13分焼き、
青葱を散らして一味胡椒、うまたれ。






きのうのお酒
c0066553_22392019.jpg
伊佐錦








きのう「リリィ、はちみつ色の秘密」を観た。

c0066553_22415692.jpg
内容(「キネマ旬報社」データベースより)
スー・モンク・キッド原作による小説を、クイーン・ラティファ、ダコタ・ファニングらの主演で映画化した感動ドラマ。幼少期に母を誤って撃ち殺してしまった少女・リリィと、黒人の家政婦・ロザリンが辿る旅を綴る。


役者「ダコタ・ファニング」にとって
今が一番難しい(厳しい)時期(年頃)かもしれん。
[PR]

by ibulog | 2009-11-18 07:14 | うち食 | Comments(0)


<< おでん 鍋仕立て      ポテサラ >>