人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2010年 06月 09日

なんちゃって帆立バター

なんちゃって帆立バター_c0066553_2204633.jpg
輪切りにしたエリンギ茸に粉を叩いて
モロッコ豆と一緒に帆立スープで蒸し焼き。
仕上げにバーターを加え塩胡椒で味を整えた。





キムチバラ綴じ
なんちゃって帆立バター_c0066553_224937.jpg
ゴマ油で豚バラとキムチを炒め卵で綴じた。
白ごまと青葱をのせ永楽の辣油。






琵琶
なんちゃって帆立バター_c0066553_2262724.jpg
甘くな〜いorz






きのうのお酒
なんちゃって帆立バター_c0066553_2271333.jpg
薩摩白波の黒、ロック。








きのう「ココ・シャネル」を観た。

なんちゃって帆立バター_c0066553_2285652.jpg
内容(「キネマ旬報社」データベースより)
デザイナー、ココ・シャネルの生涯を豪華キャスト陣で映画化。54年、パリで15年の沈黙を経て復帰コレクションを発表したココ・シャネル。しかし批評家や顧客から「過去から脱却できないシャネル」と酷評され、彼女はこれまでの日々を回想する。


しょっぱなからナンか違和感が拭えんと思っていたら「英語」
ダメじゃん、フランス語やないと。。。

近々オドレイ・トトゥの「ココ・アヴァン・シャネル」も観てみよう。

by ibulog | 2010-06-09 09:16 | レシピ


<< 鶏ブツ唐揚げ      しま(志摩)豆腐でゴーヤチャンプルー >>