2010年 11月 02日
マルハニチロ食品。オモロい。 おでん(鍋仕立て) ベビーハム天、大根、蒟蒻、がんも、 はんぺん、鶏肉、玉子、ヤングコーン。 【覚書】 土鍋を新調したら、 使う前に八分目まで水を入れ、 その五分の一の量の米でお粥を炊く。 糊状になるまで炊いておくとヒビや匂い移りを防げるらしい。 ということを東京の友人から教わってたので実践。 叩きキュウリ漬け うまたれ(大匙1)、醤油(大匙1)、胡麻油(大匙1)、 豆板醤(キモチ)、辣油(キモチ) きのうのお酒 新潟菊水 木桶山廃仕込み(純米酒)と、焼酎ロック。
by ibulog
| 2010-11-02 09:02
| 出来あい
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
カテゴリ
全体 うち食 そと食 ジェノバソース きじ食 揚げもん のみもん 鍋 ダッチオーブン シャトルシェフ 活力鍋(圧力鍋) オールパン 蒸篭 和ふう 洋ふう 中華ふう 七輪 エスニックふう ロースター キャンプ食 出来あい いただきもん 弁当 レシピ 動画 雑記 Mac 番外編 覚書 未分類 以前の記事
2019年 01月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... タグ
ドラマ★★★☆☆(335)
ドラマ★★★★☆(241) ドラマ★★☆☆☆(147) サスペンス★★★☆☆(134) サスペンス★★★★☆(98) サスペンス★★☆☆☆(92) アクション★★★☆☆(88) ラブコメ★★★☆☆(60) アクション★★☆☆☆(54) コメディ★★★☆☆(52) ドラマ★★★★★(51) アクション★★★★☆(45) SF/ファンタジー★★★☆☆(42) コメディ★★☆☆☆(36) ホラー★★★☆☆(35) ラブコメ★★☆☆☆(29) コメディ★★★★☆(28) ドラマ★☆☆☆☆(25) SF/ファンタジー★★★★☆(24) ラブコメ★★★★☆(23) link
検索
ライフログ
RECOMMEND
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||