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胃ぶろぐ

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2005年 04月 23日

甜(てん)     ろこお記

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甜(老松酒造(株))であります。この芋焼酎は古式製法にのっとり、常温にて蒸留、麹は当然黒麹を用いております。そして18ヶ月間に及ぶ十分なお寝んねのあと、市場に出回るわけですね。購入価格は¥2.625でございました。

舌に甘いと書いて『』であります。
一口含んでみますとさほど甘くないんですよ~ ほのかに甘い程度です。
かほりも「この臭いがイヤ!」という方も許せる(と思う)優しいかほりでございます。ま、ひらたく言えば個性的では無いと言うことですかね。
しかしそのお味、飲み応えは十分にして初心者から上級者まで納得の1本だと確信致しました。
舌に甘いと書いて『甜』であります。

この日、舌に甘いと書いて『甜』と一緒に食卓に上がりましたのが、旬のお野菜の炒め物を付け合せた、鹿児島県産黒豚のポーク・ジンジャーでございます。
しょうが焼きではありませんよ。『ポーク・ジンジャー』でございます。
軽く塩コショウで下味を付けてフライパンで焼き、コンソメ・スープをベースに酒、生姜、濃い口醤油、砂糖、などで作ったソースを最後に絡ませて出来上がりという洋風寄りのテイストが、舌に甘いと書いて『甜』と非常に良くあって美味でございました。

by ibulog | 2005-04-23 12:32 | のみもん


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