胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2011年 07月 06日

家庭菜園(水耕栽培)始めました。

c0066553_22162474.jpg
なんちゃって。






豆苗
c0066553_22171299.jpg
煉り梅ごま和え。






トマトスライス
c0066553_0384349.jpg
塩胡椒してオリーブ油、パルミジャーノ レッジャーノ、今期初バジル。
ジェノバソースは2〜3週間後かなぁ…






若鶏の竜田揚げ
c0066553_039013.jpg
薄口醤油(大匙3)、赤酒(大匙2)、酒(大匙1)、
おろし生姜(大匙1)、おろしニンニク(好きなしこ)、
の漬けダレに1時間漬け込み、汁気を切って片栗粉を叩く。

1分半秒揚げ4分放置、これを二度繰り返し完成。






きのうのお酒
c0066553_22245198.jpg
薩摩白波のロック。
[PR]

by ibulog | 2011-07-06 09:06 | うち食 | Comments(0)


<< 糸こんにゃく      菜っ葉 >>