人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2011年 08月 16日

ジェノベーゼペースト 2011 その2

初仕込みから三週間後
ジェノベーゼペースト 2011 その2_c0066553_8184238.jpg
また、たわわに実った、






葉を摘み
ジェノベーゼペースト 2011 その2_c0066553_8195380.jpg
流しにザァ〜






まだまだ
ジェノベーゼペースト 2011 その2_c0066553_821862.jpg
ザァ〜






ザ、
ジェノベーゼペースト 2011 その2_c0066553_8223019.jpg
ザザァ〜






ほれ
ジェノベーゼペースト 2011 その2_c0066553_10164059.jpg
2kg強






パルミジャーノ・レッジャーノ
ジェノベーゼペースト 2011 その2_c0066553_8233873.jpg
1kg強






その他の材料
ジェノベーゼペースト 2011 その2_c0066553_014230.jpg
松の実200g、にんにく10片、オリーブ油1本半、塩、胡椒。






出来上がり
ジェノベーゼペースト 2011 その2_c0066553_8271962.jpg
今回は落合シェフに習い、今までで一番粗めに仕上げた。






瓶詰めし
ジェノベーゼペースト 2011 その2_c0066553_829115.jpg
約4時間で作業終了。
お疲れちゃん


お知らせ
ジェノベーゼペーストの残りの件、終了いたしました。
沢山メールを頂き、ありがとうございます。
今シーズン3度目が仕込めれば、頑張りまーす。







きのうの晩ごはん
ジェノベーゼペースト 2011 その2_c0066553_21565842.jpg
ジェノベーゼ

落合シェフのレシピを参考
マッチ棒のように切ったジャガイモとインゲン豆は、
麺の茹で上がり1分半前に麺と一緒の鍋で茹でる。

麺100gに対し、ジェノベーゼペースト(大匙2)を、
茹で汁(大匙2)で滑らかに溶きのばし、
茹で上がった麺と野菜の水気を良く切ってソースと和える。

ソースを和えるフライパンは、食材が冷めないよう温める程度。
パスタはリングイネを使用し、塩をひとつまみ加えた。






福島の桃
ジェノベーゼペースト 2011 その2_c0066553_2214743.jpg
あかつき

美味しいものをありがとうございました♪






きのうのお酒
ジェノベーゼペースト 2011 その2_c0066553_223383.jpg
サンライズ/カルメネール






きょうの朝ごはん
ジェノベーゼペースト 2011 その2_c0066553_2244841.jpg
ブルスケッタとジェノベーゼペースト。

by ibulog | 2011-08-16 09:28 | ジェノバソース


<< 沖縄マンゴー      ろこ丸帰省 >>