2011年 08月 16日
初仕込みから三週間後 また、たわわに実った、 葉を摘み 流しにザァ〜 まだまだ ザァ〜 ザ、 ザザァ〜 ほれ 2kg強 パルミジャーノ・レッジャーノ 1kg強 その他の材料 松の実200g、にんにく10片、オリーブ油1本半、塩、胡椒。 出来上がり 今回は落合シェフに習い、今までで一番粗めに仕上げた。 瓶詰めし 約4時間で作業終了。 お疲れちゃん お知らせ きのうの晩ごはん ジェノベーゼ 落合シェフのレシピを参考 マッチ棒のように切ったジャガイモとインゲン豆は、 麺の茹で上がり1分半前に麺と一緒の鍋で茹でる。 麺100gに対し、ジェノベーゼペースト(大匙2)を、 茹で汁(大匙2)で滑らかに溶きのばし、 茹で上がった麺と野菜の水気を良く切ってソースと和える。 ソースを和えるフライパンは、食材が冷めないよう温める程度。 パスタはリングイネを使用し、塩をひとつまみ加えた。 福島の桃 あかつき 美味しいものをありがとうございました♪ きのうのお酒 サンライズ/カルメネール きょうの朝ごはん ブルスケッタとジェノベーゼペースト。
by ibulog
| 2011-08-16 09:28
| ジェノバソース
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
カテゴリ
全体 うち食 そと食 ジェノバソース きじ食 揚げもん のみもん 鍋 ダッチオーブン シャトルシェフ 活力鍋(圧力鍋) オールパン 蒸篭 和ふう 洋ふう 中華ふう 七輪 エスニックふう ロースター キャンプ食 出来あい いただきもん 弁当 レシピ 動画 雑記 Mac 番外編 覚書 未分類 以前の記事
2019年 01月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... タグ
ドラマ★★★☆☆(335)
ドラマ★★★★☆(241) ドラマ★★☆☆☆(147) サスペンス★★★☆☆(134) サスペンス★★★★☆(98) サスペンス★★☆☆☆(92) アクション★★★☆☆(88) ラブコメ★★★☆☆(60) アクション★★☆☆☆(54) コメディ★★★☆☆(52) ドラマ★★★★★(51) アクション★★★★☆(45) SF/ファンタジー★★★☆☆(42) コメディ★★☆☆☆(36) ホラー★★★☆☆(35) ラブコメ★★☆☆☆(29) コメディ★★★★☆(28) ドラマ★☆☆☆☆(25) SF/ファンタジー★★★★☆(24) ラブコメ★★★★☆(23) link
検索
ライフログ
RECOMMEND
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||