胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2011年 09月 30日

鉄鍋餃子

c0066553_22231791.jpg
スキレットで既製品の餃子を蒸し焼き。
ひっくり返してテーブルに運び食べる。

永楽の辣油、最高♪






中華ふうサラダ
c0066553_22254194.jpg
茹でたモヤシ、ロースハム、キュウリ、錦糸玉子を
うまたれ、辣油、擦り胡麻を合わせたドレッシングで。






きのうのお酒
c0066553_22274953.jpg
花彫紹興酒の五年もの。





今朝の朝ごはん
c0066553_847177.jpg
一昨日の肉じゃがをリメイクした肉じゃがカレー








DVD、毎日観てますよ。

新作で観たいのが思いつかんので、
過去に観て内容を思い出せんヤツとか、
過去に観て面白すぎたヤツを観直しとります。
[PR]

by ibulog | 2011-09-30 01:21 | ダッチオーブン | Comments(5)
Commented at 2011-09-29 22:57 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mica at 2011-09-29 23:49 x
あら。
夜のうちにアップするなんて、珍しいw(^。^)

餃子に中華風もやしサラダ、いい取り合わせですね。
ウチなんて、きょうはモチベーション上がらず、
ふたりともなんか食欲無いわで、
もらって来た太巻きで、テキトーに済ませちゃいました。

最近、映画観てないです。
連れ合いが借りて来た、ジャック・ブラックの
ガリバー旅行記も観なくちゃならんのだけど、、、
Commented by ibulog at 2011-09-30 01:00
鍵コメントさん 
業務連絡は酒の入ってない時間にするべきでした。
ゴメンナサイ(笑)
紹興酒、了解です。割り水芋焼酎も♪

食いもんは任せた!(笑)
Commented by ibulog at 2011-09-30 01:09
micaさん
>夜のうちにアップするなんて、珍しいw(^。^)
 ↑ああぁぁぁ、行きだおれとった、下書きのつもりやったのに…(笑)
メニューのバランスは大事ですよね、
ボクが暴走ぎみなのを、ろここが上手くいさめてくれています。

>「ガリバー旅行記」
 ↑観ましたよ〜
酔っぱラリってましたんでブログには書いとりませんがw
Commented by ibulog at 2011-09-30 01:22
【追記】
備忘録に付き、日付けは変更致しました。


<< がめ煮      肉じゃが >>