胃ぶろぐ

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2012年 01月 05日

耶馬渓鶏の唐揚げ

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薄口醤油3、赤酒2、日本酒1、生姜の絞り汁、おろし大蒜を合わせた
漬けダレに30分以上漬け込み、片栗粉をまぶして30分寝かせ、
180度の油で4分揚げ、数分寝かせた。 夫作






ポテサラ
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粉ふきさせた男爵はあまり潰さず、
玉ねぎ、キュウリ、茹で玉子、ギョニソと、マヨで和える。
洋コショーを効かせ、砂糖をほんの少し加える。 妻作






きのうのお酒
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薩摩白波の黒、オンザロック








きのうのお昼ごはん
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ソース焼きそば

ろここが材料を仕込み、ボクが仕上げた。
ウスターソースと、どろソースのミックス、
洋コショーを効かせて紅生薑。
青海苔は歯にくっついて仕方がないくらいたつぷりと。
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by ibulog | 2012-01-05 08:43 | 揚げもん | Comments(0)


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