胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2005年 05月 25日

新もの     ろこお記

c0066553_1047261.jpg
今日お隣から、取れたての『ソラマメ』を大量に頂きましたので、塩茹でにして食しました。
もう一品は今朝スーパーで買いだしてきた『青森産の種使用の新にんにく(福岡県産)』を使い、『にんにくのベーコン巻きのホイル焼き』を作りました。



お隣から頂いたソラマメは絶品でしたね~!とにかく味が濃い!
こちらからは、わが家が5年前に引っ越してきて以来ずーっとお米も分けてもらってるんですが、そのお米も絶品です!完全無農薬で、その米作りも観察してきましてその安全性も折り紙つき。お味も食感も香りも素晴らしく、もう他のお米は食べられなくなってしまいました。




c0066553_10531324.jpg
芋飲料はもぐら。やっぱり旨い!




c0066553_1151333.jpg
もう一品の新にんにくは見掛け倒しでございました。大きさこそ立派でしたが、皮を剥いてビックリ!大きさはバラバラで、ホクホク感もいまいちです。やはりいくら青森産の種を使っても、土壌、気候、作り方が違うのでしょうか?今度は完全な福岡県産を試してみようと思います。
[PR]

by ibulog | 2005-05-25 11:13 | うち食 | Comments(3)
Commented by マチママ at 2005-05-25 11:53 x
我が家もにんにく好きです。
パスタでも 焼き鳥屋に行っても まずにんにくからでしょ~
カレーにも必ず入れます。 レバ刺しだって かつおだって
みんなみんなにんにく。
たまねぎ にんにくは 絶対欠かさない。
でも お客様商売の方は 食べない方多いですよね?
翌日臭わない 秘儀でも?
Commented by しんちゃん at 2005-05-25 12:39 x
俺は臭ってもニンニクは大事です。
あっ、そういや俺は、だいたいいつも別の臭いが身体中に充満しているので、ニンニク大量に食ったくらいで、どうのこうのってゆうこたぁありませんでした(笑)
もぐら!近日、必ず飲みにイキます!><
それよりも、その大きなソラマメ!
ちゃんと鼻に入るやか・・・・
Commented by ろここ at 2005-05-25 23:03 x
@マチママ~@
ウチも玉ねぎニンニクだぁ~ぃ好きです!お客様商売だけど結構食べちゃいます~
秘儀は入念な歯磨きとブレスケアくらいです。
にんにくって、生だと次の日もけっこうくるけど加熱するとそうでもないような…と自分に言い訳いながら食べちゃってますー。
お休みの日は焼肉やラーメンに生ニンニクをたぁ~っぷり入れて食べます~♪

@しんちゃ~ん@
>別の臭い
↑ってどんな臭いだっけー?今度嗅がせて~
是非飲みに来て下さい。もぐら!がアナタをお待ちしています。
ソラマメはもう全部食べてしまいました。鼻には枝豆を片側5個ずつくらい、計10個程入れて下さい。期待してます♪


<< 高級カップ麺『すみれ』    ...      ハウス白ワイン『FRANZIA... >>