2014年 01月 20日

タンパク質祭り

ぶた紫蘇天
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天つゆで。 ろここ作






冷や奴(英彦山土産)
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生姜、浅葱、花鰹、醬油。






冷や奴(英彦山土産)
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すり胡麻、練り梅、醬油。






豆腐つくね(英彦山土産)
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生姜、浅葱、うまたれ。






きのうのお酒
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白馬大雪渓の純米吟醸酒(隊長土産)








きのう観た映画

「朝食、昼食、そして夕食」

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内容(「キネマ旬報社」データベースより)
サンティアゴ・デ・コンポステラを舞台に、3度の食事の中で垣間見える人々の人生を、演技派俳優たちが“即興”に挑んで描く人間ドラマ。誰かの朝食で始まった物語が、誰かの昼食で思い掛けない展開を見せ、誰かの夕食へと繋がっていく。

文化の違いを感じていまいちハマらんやった。
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by ibulog | 2014-01-20 07:34 | うち食 | Comments(0)


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