2014年 11月 17日

朝カレー

c0066553_2136613.jpg
出来合いのインドカリー
骨付きチキン入り、不味し(笑)






昼カレー
c0066553_21371656.jpg
ろここが作ったスリランカカリー
圧力鍋で蒸したガルバンゾ入り。 大根なんかも。
メチャ辛っ、メチャうま♪






夜は中華ふう
c0066553_2140787.jpg
鶏と青梗菜の炒めもん。
柿のマヨ和え味付き海苔トッピング。
紹興酒や芋焼酎と。
[PR]

by ibulog | 2014-11-17 08:46 | うち食 | Comments(2)
Commented by dad at 2014-11-17 13:00 x
こんにちは
ひよこ豆(ほとんど買ったことのなかった)、ウチも蒸してみました。カレーに入れて食べました。いいね。。。
Commented by ろここ at 2014-11-17 22:47 x
dad さん、
蒸し大豆があまりに美味しかったものだから
ひよこ豆も圧力鍋で蒸してみました。
ほっこりして甘みが増すような気がします。


<< がめ煮      ポテトサラダ  ゴルゴンゾーラソース >>