胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2015年 06月 24日

陸(おか)わかめ

c0066553_22214487.jpg
初めて食べました。

サッと茹がいて冷水にさらし食べやすい大きさにカット、
ねり胡麻と三杯酢と胡麻油で和えた。なかなか旨い。






淡竹煮
c0066553_2225673.jpg
ろここ作、
鰹と昆布の出汁で炊いたらしい。






汲み上げ湯葉
c0066553_22262334.jpg
英彦山麓の豆腐屋さんで豆乳購入。
ワサビ醬油で。






きのうのお酒
c0066553_2227241.jpg
寒北斗、ひやおろし。
[PR]

by ibulog | 2015-06-24 09:26 | うち食 | Comments(0)


<< 若鶏の竜田揚げ      三日分まとめて >>