胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2016年 01月 07日

辛子明太子スパ

c0066553_7583365.jpg
今年初パスタは辛子明太子スパ
麺は細麺フェデリーニ、5分茹で
辛子明太子は薄皮から取り出し同量の日本酒で和えておく。
麺が茹で上がったらバターと粗挽き黒胡椒、茹で汁と和える。
決して火を通し過ぎぬように。
刻み海苔を載せて出来上がり。

レモンを搾ってたべたら思いのほかウマし。






ピーマンの塩昆布和え
c0066553_821743.jpg
辣油を足して。ろここ作






塩田トマト
c0066553_83725.jpg
塩で。






きのうのお酒
c0066553_833396.jpg
薩摩伊佐錦の黒、オンザロック。
[PR]

by ibulog | 2016-01-07 08:03 | うち食 | Comments(0)


<< 塩唐揚げ      鶏むね焼き >>