胃ぶろぐ

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2016年 03月 10日

ポークシチュー

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一昨日の晩、豚モモ肉の塊350gを赤ワインで煮込み、
昨日の朝、新玉ねぎ3ヶ、ジャガ芋2ヶ、人参1ヶを加え完成
昨夜、アラジンストーブで温めなおして食べた。






アラジンで鍋を温めると底(内側)が焦げる
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アルミニウムの鍋やからね、焦げ付く。
かれこれ40年近く使ってるのかな、
もう手放せない鍋なので手入れして使い続けようと思う。
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by ibulog | 2016-03-10 09:21 | うち食 | Comments(2)
Commented at 2016-03-10 17:15 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ibulog at 2016-03-11 22:41
鍵コメさま コメントありがとうございます
最近になってやっとこの鍋を使い始めることができました。
でも取っ手がアルミなのを忘れ直に握って軽い火傷もたびたび...笑


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