胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2016年 03月 17日

ベジ・サブジ

c0066553_21511178.jpg
終業後走ってる間に
膝の故障で走られんやった ろここが調理。

カボチャとキドニービーンズとトマトのサブジは
時短のため歯触り舌触りを考慮し
出来るだけ同じ大きさのホールスパイスを使用した模様、
クミンシード、マスタードシード、アジョワン他パウダースパイス色々。
仕上げに素揚げした茄子とピーマン、白ワインを使ったらしく
酸味が全体の味を引き締め美味しかった。






ささ身のサラダ
c0066553_21513999.jpg
山友から差し入れしてもらった、
東京土産のミックススパイスソルトを使用したドレッシングで。
[PR]

by ibulog | 2016-03-17 08:59 | エスニックふう | Comments(0)


<< 韮の卵綴じ      いつもの >>