2016年 04月 27日

まだタケノコ

c0066553_21325885.jpg
4週目、ろここが炊いた。






ニラ玉

c0066553_21353024.jpg
わたくし作。






ナムル
c0066553_2136285.jpg
わたくし作。薄口醤油、胡麻油、辣油、おろしニンニクは自粛。






冷奴
c0066553_21373897.jpg
山友から頂いた塩麹や、ろここが作った根で。






きのうのお酒
c0066553_2139542.jpg
黒伊佐錦のオンザロック。
[PR]

by ibulog | 2016-04-27 09:51 | うち食 | Comments(4)
Commented by dad at 2016-04-27 10:56 x
根って何?
Commented by ろこお at 2016-04-27 16:28 x
あ、練り梅の間違い(笑)
Commented by dad at 2016-04-27 16:54 x
あはは、何か福岡に伝わる秘伝的ソースかと。。。
Commented by ろこお at 2016-04-27 22:08 x
根と練り梅、何故間違うかなぁ...
暖かく見守って頂ければ幸いです^^


<< 鶏唐      豚じゃが >>