2016年 07月 19日

ゴーヤー入りトリプルキーマカリー  

ゴーヤー入りトリプルキーマカリー(ろここ作)
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茹でオクラと半日水に浸した生アーモンドをトッピング
ライタを添え、ロティでいただきます。






肉は鶏豚牛の3種
スーパーでひき肉を買ってくると脂が多いので、脂が少なく旨味の多い
鶏はささみ、豚ロースも脂がないところ、牛肉はほんのり脂がサシで入っています。
鶏は少々大きめサイズに刻み、他は数ミリ〜1センチ角くらいに刻んで炒める。
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先日教室で習ったのとは少し違う作り方。
玉ねぎ(多め)はじっくり飴色に炒め、トマトも多めにじっくり炒める
スパイスをゴリゴリと効かせて肉を噛み締めながらいただきます。

生アーモンドがいい仕事している。
お隣さんのハーブ園のコリアンダーはそろそろ終わり。残念。

お酒は赤ワインをあわせました。







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by ibulog | 2016-07-19 23:08 | エスニックふう | Comments(0)


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