胃ぶろぐ

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2016年 11月 24日

カレー試食会

ポークスペアリブ・ローガンジョシュ
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今回で復習4回目
玉ねぎトマトは使わず、
水とスパイスのみで作る究極のカレー!
シンプルで間違いなくウマいんやけど、
普通のカレーの3倍量スパイスを使うので高コストか・・・





ハヤト瓜のコロンブ
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南インドのベジカレー、優しい味
ココナッツミルクが鍵





Mariがこさえたアボカド・フムス
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中東の代表的なパテ
色んな素材が入って複雑ウマい

カレーはMariと合作、作り続けると自分のものになる実感が湧くもんだね〜
今夜は食べ過ぎました...







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by ibulog | 2016-11-24 23:35 | エスニックふう | Comments(0)


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