胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2017年 01月 30日

カレーランチ

c0066553_23390632.jpg
朝から二人でカレーを数種仕込む。ボクはラムキーマ(ヒヨコ豆入り)
ろここはダルカレー、ポリヤル、アチャール、ライタ、ジーラライス。

ラムキーマの覚書

ホールスパイス
・シナモンスティック
・ブラウンカルダモン
・グリーンカルダモン
・メース
・クローブ
・ガーリック
・ジンジャー
・プリッキーヌ
パウダースパイス
・ターメリック
・クミンパウダー
・コリアンダーパウダー
・カイエン ペッパー
・ガラムマサラ

たっぷりのオリーブ油→ホールスパイス→玉ねぎ→パウダースパイス→
トマト→ラムミンチ→塩→プリッキーヌの小口切り、の順序で鍋に投入。





[PR]

by ibulog | 2017-01-30 23:42 | エスニックふう | Comments(0)


<< 鉄鍋ナポリタン      鰤(ぶり)の竜田揚げ >>