胃ぶろぐ

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2017年 06月 07日

最近作ったカレー

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島豆腐のカレーと
ろここが作った茄子とズッキーニのサンバル、ココナッツチャトニ、
真竹のポリヤルとライタにパパドの南インドふう晩ごはん。
ライスは無し




コレは朝ごはん
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湯取り法で炊いたバスマティライスで南インドふうベジミールス




ミールスの食べ方
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全てを一皿に載せ、よ〜く混ぜ混ぜ
混ぜるほどに美味しくなるという不思議




スパイスと鶏肉の「インドカレー」
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水野仁輔氏の最新著"いちばんおいしい家カレーを作る"から、
スパイスと鶏肉の「インドカレー」を完コピ。
自分を抑えるのが大変(笑)

ポイントは4種類のパウダースパイス
(ターメリック、カイエンペッパー、クミン、コリアンダー)と
ヨーグルト、レモン汁で作ったマリネ液で48時間マリネする事。
つまり仕込み、放置プレイと観察プレイが大事。望むところw

長年の経験と研究に裏打ちされた非の打ち所がないレシピ。
スパイスが醸すシンプルの極みのインドカレーやった。

追記:48時間鶏肉をマリネすると、
加工肉感が強まるので好みの分かれるところか...





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by ibulog | 2017-06-07 22:06 | エスニックふう | Comments(0)


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