胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2017年 06月 19日

新ゴボウと和牛ミンチのキーマカレー

c0066553_18125670.jpg
山で消耗した日はタンパク質。
ゴボウの歯ごたえを残しつつ肉々しさもシッカリと。

ろここはマタケのポリヤル(カレー炒め)と
ライタ(ヨーグルトソース)を作り、
久々ナンを焼く。




朝ごはんはバスマティライスを湯取り法で炊いて。
c0066553_18125645.jpg
やはりこのお米はカレーと相性が良い。
シッカリ混ぜて食べるとウマさが増すのよ。




ハンバーグ
c0066553_18125648.jpg
お客様の差入れ「モーくんハンバーグ」
和風寄りのソースで美味しかった♪

付け合せはキノコのヴェルモット・クリームソース。
簡単でプロの味になるのよ。






[PR]

by ibulog | 2017-06-19 18:23 | エスニックふう | Comments(0)


<< 南インドカレー定食      朝カレー >>