胃ぶろぐ

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2017年 09月 06日

大豆と鶏ミンチのキーマカレー

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ろここが圧力鍋で大豆を蒸したので少し横取りして鶏キーマに入れた。

鶏ミンチ400gに対しタマネギとトマトは各1ヶ

スターターのホールスパイスは、
ブラウンマスタードシード小さじ1、赤唐辛子5本、クローブ5粒、
シナモン1片、グリーンカルダモン5粒

ニンニクと生姜は1片ずつ摩り下ろして。

パウダースパイスは
ターメリック小さじ1/2、クミンパウダー小さじ1、チリパウダー小さじ1、
コリアンダーパウダー小さじ2、塩小さじ1、

全てを炒めたらブイヨンスープ300ccで煮込み、蒸した大豆を入れ完成。
今日は他にオクラのサンバルとライタを作る。
ろここはビーツのメルクプラティを作ってくれた。




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by ibulog | 2017-09-06 09:22 | エスニックふう | Comments(4)
Commented by dad at 2017-09-06 09:54 x
少し横取り/大正解/ウチも今日、蒸す予定。。。
丸いパン見たいのはなんですか?
Commented by ろこお at 2017-09-06 10:29 x
dadさん おはよーございます
大豆、もう蒸す以外にはあり得ませんよね(笑)
丸いヤツはお客様のお土産「ポービリア」です
チャパティ以外、パン系にはまだ手が出ない…
Commented by dad at 2017-09-06 10:45 x
ポービリア、調べると発酵なしのようですね
タピオカ粉があれば。。。できるかな
Commented by ろこお at 2017-09-06 21:38 x
めちゃモチモチで、とても好みの丸パンでした。胡麻もたっぷりで。HAL家なら出来る!(°▽°)


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