胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2017年 09月 19日

南インドの軽食

c0066553_09450351.jpg
台風18号横断の昼、二人でまったり南インドの軽食作り。

前日からろここが
イドゥリ(米と豆を発酵させた生地の蒸しパン)を仕込み、
ワダ(ヒヨコ豆粉で作ったドーナツ風)とココナッツチャトニ、
トマトチャトニを作る。
ボクは島カボチャのサンバル(豆をたっぷり使ったカレー)と
ビーツのパチャディを作った。

糖質控え目でカラダに良さげな休日のランチ。





[PR]

by ibulog | 2017-09-19 09:55 | エスニックふう | Comments(2)
Commented by dad at 2017-09-19 10:36 x
これはもちろん床に置いていただくわけですね。。。
Commented by ろこお at 2017-09-19 12:56 x
dadさん ナニ言ってるんですか、
写真撮影後テーブルにおいて食しました
ウチはお行儀が良いから。。。笑


<< 鶏肉団子      ポークビンダル >>