胃ぶろぐ

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2017年 09月 28日

和なカレー

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今夜は島豆腐とゴボウと牛ミンチのカレー
仕上げに山椒をゴリゴリ挽いて。

半熟玉子はお湯が沸いてから卵を投入して7分茹でる
茹で上がったらソッコー冷やす(熱が入り過ぎんように)

副菜は沢庵とポテサラ
ゆかり(紫蘇)入りのライタはMariが作ってくれた。

お客さま差し入れの徳島産すだちをギュっと絞って♪





upし忘れのチキンティッカ
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マリネ液(スパイス)に漬け込んでた鶏胸肉を焼く。
副菜のポリヤル、パチャディ、トマトのアチャールなどはMari作。
糖質は出来るだけ排除^ ^





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by ibulog | 2017-09-28 22:49 | エスニックふう | Comments(0)


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