人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2017年 10月 23日

パラクゴーシュ

パラクゴーシュ_c0066553_21201408.jpg
こないだ作ったホウレン草のキーマカレーが納得できんやったので
今一度スパイスを再構築して作ってみた。

今回のスターターは
ブラウンマスタードシード、黒胡椒、シナモン、赤唐辛子
途中でニンニクと生姜を加え、
パウダースパイスは
ターメリック、チリ、クミン、カルダモン
ヨーグルトとレモン汁はマリネ液に。

美味しく出来ました。

ろここが作ったディロ(雑穀粉を練ったネパール料理)も
ここんとこで一番の出来。ライタとアチャールもろここ作。






by ibulog | 2017-10-23 21:28 | エスニックふう


<< おでん 始めました      台風が逸れた日曜日 >>