胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2017年 10月 27日

今夜は南インドの定食

c0066553_21541162.jpg
コリアンダーシード、クミンシード、フェネグリークシード、
ブラックペッパーのホールを乾煎りし、ミルでガー!
ラッサムパウダーを仕込んだので、



この流れのままミールスを作り晩ごはん。
c0066553_21542229.jpg
ボクがラッサムとマイタケ&茄子のサンバルにパパド、
ろここが海老のココナッツカレーとインゲン豆のメルクプラティ、
ダルカレー、ビーツのパチャディを作る。

作りながらの洗いもん、食べてからの洗いもんが大量(笑)




[PR]

by ibulog | 2017-10-27 21:57 | エスニックふう | Comments(0)


<< 今夜は南インドの軽食      おでん 始めました >>