胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2017年 12月 21日

鴨がネギ背負ってキーマ

c0066553_22543789.jpg
合鴨農法で稲作を営むお客様が
「今年一年働いてくれた鴨を精肉したから」
と鴨肉を下さったので鴨肉を手切りでミンチ、
脂と出汁も鴨から抽出。
ダルカレーと林檎のライタはろここ作。

キーマを最初に教えてくれたのが
マルハバのジャマールさんやったので、
色んなキーマを作っても
マルハバみたいな味になっちゃうという頑なさ(笑)
手の内画像も少し
c0066553_22543556.jpg
c0066553_22543553.jpg
c0066553_22543642.jpg
c0066553_22543673.jpg
c0066553_22543653.jpg







[PR]

by ibulog | 2017-12-21 23:02 | エスニックふう | Comments(0)


<< 牡蠣の週末      ノンベジミールス >>