胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 01月 01日

明けましておめでとうござます     ろこお記

新しい一年が始まりました。今年も宜しくお願いします。
本邦初公開、わが家の雑煮です。c0066553_1253645.jpg
言うならば〔ミネストローネ餅〕でしょうか、
キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、ピーマン、トマトなど冷蔵庫の残り物を煮込み
トマトピューレ、コンソメ、色んなハーブで味を整え、餅をぶち込みます。
最後にエキストラバージンオイルを入れて出来上がり。

もう10年来、ウチで雑煮といえばコレです。
元日から山旅に出るのが常ですので、冷蔵庫を片付けるのに好都合。
では行ってきます。
[PR]

by ibulog | 2006-01-01 12:14 | うち食 | Comments(2)
Commented by fumikli at 2006-01-07 04:19 x
あけましておめでとうございます。
本年も宜しくお願いいたしますm(__)m
うちの雑煮は何故か茶碗蒸し仕様です・・・
あぁぁぁぁ・・・髪がボウボウです
Commented by ろここ at 2006-01-07 11:00 x
あけましておめでとうございます。
こちらこそ宜しくお願いいたします。
毎日寒いですね~茶碗蒸しが食べたいです。


<< チーズでワイン      初代 百助とモン     ろこ... >>