人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 01月 21日

オイルサーディンとコンビーフのパスタ     ろこお記

本日の主役、オイルサーディン、コンビーフとにんにくオイルサーディンとコンビーフのパスタ     ろこお記_c0066553_23505137.jpg
パスタは細麺が良く合うと思う

タカノツメをきかせ、ピュアオイルで具材を炒めておくオイルサーディンとコンビーフのパスタ     ろこお記_c0066553_2355165.jpg
麺が茹で上がったら茹で汁を加え、一気に和える

塩、胡椒で味を調え出来上がりオイルサーディンとコンビーフのパスタ     ろこお記_c0066553_23591131.jpg
麺が綺麗に渦を巻いて盛り付けれず、気にくわない…

■参考までに■
□オイルサーディン1缶
□コンビーフ50g
□にんにく1かけ
□パスタ(フェデリーニ)100g
□タカノツメ、塩、胡椒、ピュア・オリーブオイル 適量
□よく合うワイン ボジョレーなど軽い(フルーティーな)赤 もしくは辛口の白
□焼酎との相性 ★★★★☆

by ibulog | 2006-01-21 00:16 | レシピ


<< スモークサーモンのマリネとオム...      ライス鉄板(基本編)     ... >>