胃ぶろぐ

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2006年 02月 22日

炊飯器レポ05     ろこお記

今朝は〔白米・甘みモード〕で炊く。c0066553_859324.jpg
炊き上がりの時間は毎朝7時30分、この時間に散歩から戻ってくる。

炊きあがったご飯は、今回が一番米離れが良い。c0066553_93274.jpg
一粒一粒が離れ、パラっとしている。

食べてみて 
ろこお「ねえ、甘い?」
ろここ「・・・・・」
ろこお「ねえ、甘い?」
ろここ「かたい」

アルデンテに炊きあがったが、甘みは〔極うまモード〕の方が
確実に甘く感じた。
〔かため〕で炊くと、もっとかたいのだろうか?

明日の朝、炊飯器に答えを聞いてみよう。

<注>米の分量は付属の計量カップで神経質に計り、毎回同じ米を
二合、同じ時間に仕込んでいます。
水の量も、各モードで指定してある量を、忠実に守って炊いています。
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by ibulog | 2006-02-22 09:14 | うち食 | Comments(0)


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