2006年 03月 03日
タンドリーチキンとレンズ豆のチャパティ そして季節野菜のピクルス ろここが昨日から仕込んでおいたタンドリーチキン 温めておいたダッチーオーブンの底にアルミホイルを敷き 網を置いて鶏肉を並べる 蓋をしたら上にチャコール(豆炭)を置いていき 五感を研ぎ澄ませ、30分間焼く 出来上がりはこんな感じ。 今までタンドリーチキンは炭火焼しかしてませんでしたので ダッチオーブンで焼いた鶏肉の柔らかさにビックリしました。 使った豆炭は、七輪に移してチャパティを焼き上げます。 チャパティは全粒紛を150gこね、30分ほど寝かせたあと レンズ豆を混ぜ込みました。 初めてDOを使いましたが、想像以上の出来に大満足! 今日は、朝から雪が降るという冷え込んだ日を吹き飛ばす メニューになり、思わず暖かい夜を過ごせました。 *ろここはタンドリーチキンをもっと赤く仕上げたかったようです*
by ibulog
| 2006-03-03 00:40
| ダッチオーブン
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