2006年 03月 20日

水菜とセロリのサラダ     ろこお記

c0066553_1911441.jpg
ウチの食卓に野菜が上がらない日はありません。

■ろここが作ったドレッシング
・あらみじん切りしたニンニクをオリーブオイルで炒める
・レモン汁、リンゴ酢、ナンプラー、ニンニク醤油、荒引胡椒を加える

配合は、今回も
「いちいち量りながら作ってないき解からん」
そうです(笑)



c0066553_19171464.jpg
パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろし
トスカーナ産のエキストラバージンオイルを惜しげもなく回しかけ
パンに塗っていただきました。

単純ですが、超お勧めの食べ方です。
[PR]

by ibulog | 2006-03-20 19:22 | うち食 | Comments(0)


<< シャケくんとチーちくん    ...      もらい物     ろこお記 >>