胃ぶろぐ

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2006年 03月 31日

椎茸二夜     

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一昨日いただいた椎茸、豆腐、ホウレンソウを
カツオ出汁で炊いてとろみをつけた。酒とよく合う。



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今朝、豆腐と油揚げと共に、味噌汁で食べてみた。
ほんのわずか、ビミョ~に旨味が増した


気がする。
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by ibulog | 2006-03-31 09:31 | うち食 | Comments(2)
Commented by ニコまま at 2006-03-31 23:21 x
びみょーな違いだったんですか。。。
やっぱりちょっと干したほうがよかったのかもしれませんねー
微妙な違いをわかる「舌」になりたいです
Commented by ろこお at 2006-04-01 09:23 x
ニコままさん おはようございます
ふだん何も考えずに食べ物を口に運んできましたが、ブログを始めて
寝ても醒めても食べモンの事ばかり考えている気がします
これがボクの舌を鍛えているような気がしてなりません(笑)


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