2006年 04月 01日

7年ぶりのカレー・コーン 

そういえば、今の家に引っ越してから作っていなかった。c0066553_10445673.jpg
バターで炒め、塩とカレー粉だけで味を整えるだけだがコレが旨い。

もう一品は青海苔タップリの出汁巻き玉子。c0066553_10483113.jpg
玉子(3個)、出汁(大匙2杯)、赤酒(小匙2杯)
あとは好みの量で青海苔を混ぜて焼くだけ。日本酒がいける。



ウチのいたるところに置いてある束子。
ブランドはもちろん信頼の亀の子束子c0066553_10531713.jpg
台所には鉄鍋(フライパンなど)洗い用と、根菜洗い用。
足洗い場には、畑で取れた野菜の泥落とし用。
風呂には床洗い用。
リュックには、岩場でのチョーク(滑り止め)落とし用。
車には・・・

書いたらキリがないのでこのへんで
[PR]

by ibulog | 2006-04-01 11:05 | うち食 | Comments(0)


<< タイムサービス      椎茸二夜      >>