胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 04月 02日

タイムサービス

c0066553_723890.jpg
昨夜は食材が底をついたので、店の帰りに魚屋さんへ寄り道。
閉店間際のサービス品、板ウニ、マグロ、サーモンの刺身と、昆布を買う。
切り昆布と大豆の煮物をろここが作り、ボクは刺身を盛り付けるだけ。

しかしこの時間帯の値段を知ってしまうと
「朝から張り切って買い物してたのはなんだったんだ?」と思う。


ところで
昨夜の暴風雨の余韻が残っているが、満開の桜は大丈夫だろうか?
わが家は明日、もみじを連れてプチ花見にでも行ってみよう。
[PR]

by ibulog | 2006-04-02 07:35 | うち食 | Comments(0)


<< 焼きビーフン      7年ぶりのカレー・コーン  >>