2006年 04月 03日

焼きビーフン

c0066553_742040.jpg
昼食に焼きビーフンを作った。
■材料(2人分)
乾燥ビーフン(150g)、干し椎茸(2個)、キクラゲ(適量)、キャベツ(80g)、モヤシ(80g)
ピーマン(2個)、キヌサヤ(10個)、ニンジン(適量)、海老(8尾)、豚コマ(80g)
■作り方
・ビーフンを硬めに茹で、サラダ油をまぶしておく。
・最初に豚肉を炒め、火が通りにくい順に材料を炒めていく。
・日本酒(50cc)、醤油(大匙1~2杯)、塩(小匙1~2杯)、胡椒(少々)、で味付けし
・胡麻油で風味をつけたら出来上がり。

今回はあっさりした味付けだが、オイスターソースなどの中華調味料を使っても美味しい。
[PR]

by ibulog | 2006-04-03 07:57 | うち食 | Comments(0)


<< お花見弁当     ろここ記      タイムサービス >>