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胃ぶろぐ

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2006年 04月 13日

チヂミ 

チヂミ _c0066553_1256923.jpg
先日食べた焼肉屋さんのチヂミが激しく???だったのでウチで作った。

■材料(1枚分)
・にら(1束)
・豚バラ薄切り肉(100g) 今回はベーコンを使用
・卵(1個)
・白玉粉(大匙4杯)
・水(大匙3杯)
・薄力粉(大匙2杯)
・ごま油(大匙1杯)
・塩(1~3つまみ) 今回はオイスター・ソースを入れたので塩は無し

■作り方
・ニラは4cmくらいの長さに、豚肉は一口大に切る。
・ボウルに白玉粉を入れて水を加え、指先でつぶすようにして、しっかり混ぜる。
*ここがポイント!必ず白玉粉と水だけを先に溶くこと。
・さらに卵、薄力粉を加えてしっかり混ぜる。
・ニラ、炒めた豚肉、ごま油、塩を加えて全体を混ぜる。
・フライパンを熱してサラダ油をたっぷりめにひいて、タネを全部投入する。
・すかさずヘラか箸で平らにならす。
・ふたをして弱めの中火で3分ぐらいしっくり焼く。
・いい色になったら返して、ヘラで上からぎゅうぎゅう押しつけて平べったくする。
・さらに1~2分焼いたら出来上がり。

ラー油酢しょうゆでいただきました。

by ibulog | 2006-04-13 13:25 | うち食


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