2006年 04月 29日

凍み大根と牛肉のコチュジャン炒め     ろここ記

c0066553_16274717.jpg
凍み大根は油と相性が良いとお聞きしたので
今回は炒めてみました

戻した凍み大根を、塩コショウで下味をつけた牛肉と共に
胡麻油で炒め、酒少々、コチュジャンと醤油で味付け
最後にラー油をたらし、ねぎを散らして完成
ピリ辛で、胡麻の風味と牛肉、大根の相性がベリーグッ!でした。
[PR]

by ibulog | 2006-04-29 16:46 | うち食 | Comments(2)
Commented by hal's dad at 2006-04-30 06:03 x
ナイスな(古っ!)レシピ!!美味しそうですね。今度やってみます。
Commented by ろここ at 2006-04-30 13:12 x
hal's dadさん、こんにちは。
チョベリグ(古っ!)でしたよ。
他の野菜も組み合わせてみればよかったです。


<< 名古屋の味 台湾ラーメン (5...      鳴門金時(芋焼酎) >>