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胃ぶろぐ

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2006年 05月 24日

ひきな炒り?

ひきな炒り?_c0066553_10234348.jpg
大根の千切りと油揚げを出汁醤油で炒め煮
ろここがタマに作ってくれる、ボクの好物のひとつ

福島の方では、これ(似て非なり?)を「ひきな炒り」と言うらしい
間違ってましたらごめんなさい



一昨日、山遊びの帰りに、観光牧場(九重)の売店で買い求めた
「懐かしの味 雑穀時代米」ひきな炒り?_c0066553_10305844.jpg
こきび、あわ、そば米、押し麦、いりごまの5種が入っている

今朝、炊いてみたひきな炒り?_c0066553_10352121.jpg
これまでは赤米(古代米)が入っていたので色が濃かったが
今回のは米が染まらないので、また趣が異なり新鮮
また配合も良く、とても美味しい

袋に「懐かしの味」とうたってあるが
ボクは白米しか知らないので、別に懐かしくはなかった
ま、懐かしい雰囲気は理解できます(笑)

by ibulog | 2006-05-24 10:43 | うち食


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