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胃ぶろぐ

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2006年 06月 08日

一銭洋食は作りきらん

「作りきらん」とはコッチの方言で「作れない」という意味です。
ろこおです、こんにちは。

店の近所で路上販売してる八百屋さんは、買い物をするとモヤシを
タダ(無料)で、くれます。(オマケともいいます)

そのモヤシを使って一銭洋食を作ってみました。
今回で三度目の挑戦ですが、今までブログに載せてないのは
はい、失敗してたからです。

今回は気合が入りました。
気合が入りすぎて真黒焦げになってしまいました(T-T )
一銭洋食は作りきらん_c0066553_9225923.jpg
悔しいので、オカカ、青海苔をたっぷりとかけ、
ドギツイ色の紅生姜で目をくらまし、
ろここにボケを効かした写真を撮ってもらいました。

材料が微妙~に残ったので微妙~な量を焼いてみます。一銭洋食は作りきらん_c0066553_9281795.jpg
ぴしゃり焼き上がりましたヽ(´ー`)ノ

どうも粉と水の配合に問題があるようですね。
一銭洋食(お好み焼き)名人の方がいらっしゃれば、教えてくださると嬉しいです。



最近ハマってる、玄米とろろ。一銭洋食は作りきらん_c0066553_9374485.jpg
キュウリの浅漬けと、半熟卵の味噌汁。

by ibulog | 2006-06-08 09:38 | うち食


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