人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 06月 09日

my sweet honey きんぴら

ろここの新作
my sweet honey きんぴら_c0066553_9154555.jpg
ごぼうとくるみのきんぴら、蜂蜜風味

材料
ごぼう(中1本)、くるみ(適量)、蜂蜜(茶さじ1杯)、醤油(小さじ1杯)
和風だし(ひとつまみ)、たかのつめ(適量)

作り方
・ごぼうを削ぎ切りに、くるみは適当な大きさに切る
・オリーブオイルでたかのつめを熱する
・ごぼうとくるみを炒める
・蜂蜜(れんげの蜜)を入れ、さらに炒める
・醤油と和風だしを加え、さらに炒めて出来上がり

蜂蜜がこんなに合うとはびっくり!
くるみとごぼうの食感、風味、今年一番の快作!


ろこおの凡作
my sweet honey きんぴら_c0066553_9262952.jpg
海老と野菜の中華痛め、期限切れ天ぷら風味

賞味期限を2日過ぎた丸天を食べるために、冷蔵庫にあるもんで炒めただけ

by ibulog | 2006-06-09 09:34 | うち食


<< 辛子明太子のクリームソース /...      一銭洋食は作りきらん >>