胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 06月 10日

辛子明太子のクリームソース / リングイーネ

c0066553_8454131.jpg
「今夜はどーしてもこれが食べたいと!」 
と言い張って作る。

フライパンにオリーブ油、タカノツメ、潰したにんにくを入れ、低温で香りを出す。
香りが出たら無煙バターを加え、小麦粉を軽くふり牛乳1/2カップを入れる。
沸騰したら火を止めて、茹で上がったリングイーネと
白ワインで軽く漬け込んだ辛子明太子の中身ひとハラを合わせて出来上がり。
塩は辛子明太子の塩分のみ。

作ったら、おなか一杯になった(笑)



c0066553_8583526.jpg

[PR]

by ibulog | 2006-06-10 09:01 | うち食 | Comments(5)
Commented by hal's dad at 2006-06-10 11:06 x
おはようございます
>作ったら、おなか一杯になった(笑)
で。。。食べたんでしょ。〔笑〕お酒はワインで。
お皿の色味からすると今日の写真はすこし暗いようですね。
Commented by ろこお at 2006-06-10 12:37 x
dadさん こんにちは
>で。。。食べたんでしょ。〔笑〕お酒はワインで。
ぇぇ、ぇぇ、食べましたとも(笑)しかも↑で。
写真ですが、」ボクは撮ってもらったヤツを選ぶだけです。
今日のはかなり迷ったあげく、選びきれんで二つ載せてしまいました。
Commented by ろここ at 2006-06-10 14:48 x
hal's dadさん、こんにちは。

>お皿の色味からすると今日の写真はすこし暗いようですね。
でしょ?露出も照明もいつもとまったく同じ条件で撮ったのに
暗い感じに見えますよね。
ろこおが(ナニか気に入らなくて)いじってるんじゃないでしょうか(・ω・ )?
Commented by 天の声 at 2006-06-10 19:20 x
今日の写真は、いわゆる雪の日の写真と同じで、
カメラが勝手に「わっ、真っ白じゃん、少し暗く写してやろう」と判断したのじゃ
そのような場合は+プラス側に、露出補正をするのじゃ

ろこおの仕事の邪魔になるとイケナイので、しばらく「さらば」じゃ。。。
Commented by ろこお at 2006-06-10 19:58 x
天の声さま カメラにも詳しいのですね
>ろこおの仕事の邪魔になるとイケナイので、しばらく「さらば」じゃ。。。
来てくれないと泣いちゃうぞ(´・ω・`)


<< 長芋(山芋)の磯辺揚げ      my sweet honey ... >>