胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 06月 15日

一昨日の残りもん

c0066553_8521222.jpg
これで残った餃子の皮を使い切りました。
ろここ考案、白和えの和えごろも揚げ。


c0066553_8542612.jpg
豆腐で作った和えごろもにキクラゲを加え、包み揚げにします。
ボクのリクエストで、チーズ・カリカリも2個作ってもらいました。

チーズはカリっとサックリ揚げ上がりましたが、
和えごろも揚げは食べる頃には、いまいちサックリ感がありませんでした。
味、発想が良かっただけに残念!


c0066553_901159.jpg
箸休めはサッパリと、トコロテン。
熱帯夜にピッタリの一品でした。




c0066553_92205.jpg
昨日掘りたての新ジャガが、段ボール箱いっぱいに届きました。
食べきる前に、絶対芽が出るぞ...(笑)
[PR]

by ibulog | 2006-06-15 09:04 | 揚げもん | Comments(2)
Commented by ニコまま at 2006-06-15 10:37 x
あえ衣の揚げ餃子ですかー
ヘルシーです!!  ひょっとして、ダイエット中の私のためにレシピをUPしてくださっているのではっっ?? 
。。。と勝手に喜んでいます
大葉で包んでから餃子にしたらカリッといくでしょうか?
うーーむ。。。実験してみなくては!!

新ジャガさん大漁ですね~
保存方法を検索してみましたが
リンゴと一緒に保存するとエチレンガスが出て芽が出ないそうです
でも、「早く食べきりたい!!」とおっしゃるのでしたら
いつでも協力しますよ~♪

Commented by ろここ at 2006-06-15 13:14 x
ニコままさん、こんにちは。
揚げ餃子は味はなかなかでしたよ~
ふわふわコリコリで(中身の)食感は良かったです。
大葉!イイですね。美味しそう。
皮がなくなったのでしばらくは作らないと思いますので
実験結果がわかったらお知らせください(又はupしてください)♪

なんと!リンゴを入れるとな! そうですか~やってみます。
>「早く食べきりたい!!」とおっしゃるのでしたら
↑いぇいぇ、リンゴを入れてみますので(笑


<< 忘れかけのDO      昨夜の残りもん >>