2006年 06月 19日
■壱ママさんのレシピ-「ししゃもの春巻き揚げ」です。 簡単で美味しい!オボッチャマの壱マンのいちおし! という事なので作ってみました。 作り方は、〔大葉にマヨネーズを少し塗りししゃもに巻きつけて 春巻きの皮(一枚を三角形に半分にしたもの)で巻き、揚げるだけ〕 ということだったのですが、マヨネーズを塗るのを忘れ…(シマッタ) ししゃもの塩分もあるのでそのままでも美味しかったですが 「博多育ち/キャベツのうまたれ」(←焼き鳥やさんでキャベツにかかってくるヤツ) を少々つけていただきました。うま~(◎o◎) ホントいちおしです! ■チーズ春巻き揚げ まんまです… チーズを春巻きの皮(一枚を三角形に半分にしたもの)で巻き、揚げるだけです。 巻き方はろここオリジナルですよ♪ まず三角形の底辺にチーズを置き ひと巻きします 片方を真ん中あたりまで折って折り返します くるっと、少し回転させて巻いたのち 反対側を同じように折ります あとは、くるくると巻き 水で溶いた小麦粉などでとめて完成です (↑ココをシッカリしないとチーズが流れ出すおそれありです) あまりギュッときつく巻かず テキトーにくるくると巻くのがポイントです 折り返しを同時にしないのは、厚みが一箇所に集中しないためもありますが こうして巻くと両端から出た羽がちょっとひねったような感じになるので 出来上がりがカワイイです。 春巻きのバリバリした食感と、羽の軽いサクサクの両方が楽しめます♪
by ibulog
| 2006-06-19 10:57
| 揚げもん
|
アバウト
カレンダー
最新の記事
カテゴリ
全体 うち食 そと食 ジェノバソース きじ食 揚げもん のみもん 鍋 ダッチオーブン シャトルシェフ 活力鍋(圧力鍋) オールパン 蒸篭 和ふう 洋ふう 中華ふう 七輪 エスニックふう ロースター キャンプ食 出来あい いただきもん 弁当 レシピ 動画 雑記 Mac 番外編 覚書 未分類 以前の記事
2019年 01月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 more... タグ
ドラマ★★★☆☆(335)
ドラマ★★★★☆(241) ドラマ★★☆☆☆(147) サスペンス★★★☆☆(134) サスペンス★★★★☆(98) サスペンス★★☆☆☆(92) アクション★★★☆☆(88) ラブコメ★★★☆☆(60) アクション★★☆☆☆(54) コメディ★★★☆☆(52) ドラマ★★★★★(51) アクション★★★★☆(45) SF/ファンタジー★★★☆☆(42) コメディ★★☆☆☆(36) ホラー★★★☆☆(35) ラブコメ★★☆☆☆(29) コメディ★★★★☆(28) ドラマ★☆☆☆☆(25) SF/ファンタジー★★★★☆(24) ラブコメ★★★★☆(23) link
検索
ライフログ
RECOMMEND
その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||