人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 06月 21日

今日は長編です。お見逃し無く!(笑)

今日は長編です。お見逃し無く!(笑)_c0066553_1053589.jpg
ジェノバソースの完成。

朝も早よから竹蓑(たけみ)を持ってバジルの収穫。今日は長編です。お見逃し無く!(笑)_c0066553_10564072.jpg
20株ほどからこれだけ採れました。

柔らかい部分を選別し洗って水切りします。今日は長編です。お見逃し無く!(笑)_c0066553_10582017.jpg
香りも強く、もみじも気になる様子。

松の実、ニンニク、オリーブオイル、パルミジャーノ・レッジャーノ今日は長編です。お見逃し無く!(笑)_c0066553_1172365.jpg
バジルをミキサーでしっかりアタリます。

塩、荒引胡椒で味を整えれば出来上がり。今日は長編です。お見逃し無く!(笑)_c0066553_1173921.jpg
大量に出来ました。作業時間約1時間。
畑にはまだまだ大量のバジル、
今シーズン、ウチだけじゃきっと食べきれない…




厚揚げチーズ焼きの別バージョン(ろここ作)今日は長編です。お見逃し無く!(笑)_c0066553_11124956.jpg
プチトマトと同じ大きさに厚揚げを切り、塩、胡椒して、

オリーブ油を回しかけ、チーズを乗せ今日は長編です。お見逃し無く!(笑)_c0066553_11135343.jpg
200℃で12分焼きました。バジルを飾って出来上がり。
これはかなり美味かったです。

ハチクとツナ、ケッパーのパスタ(リングイーネ)はボクが作りました。今日は長編です。お見逃し無く!(笑)_c0066553_11195523.jpg
ニンニク醤油で味を整えます。
これもかなり美味かったです。決して自慢ではありませんよ(笑)

もみじもボクたちの酒の肴。今日は長編です。お見逃し無く!(笑)_c0066553_11223282.jpg
いつもと変わらない食卓が
いつまでも続けばいい… と、いつも思ってしまいます

by ibulog | 2006-06-21 11:25 | ジェノバソース


<< ジェノバとマヨドレ      寄せ豆腐と山椒醤油漬け >>