人気ブログランキング | 話題のタグを見る

胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 07月 03日

ジェノバソース

また採れた。
ジェノバソース_c0066553_659720.jpg
今回は1Kg近くある。

しっかりと洗い、軟らかい葉だけ摘み取ると600gになった。
ジェノバソース_c0066553_72762.jpg
松の実(60g)、ニンニク(3片)、オリーブオイル(300cc)、
パルミジャーノ・レッジャーノ(150g)

まずウィ~ンであらかた刻み、
ジェノバソース_c0066553_76232.jpg
ガーでなめらかに仕上げる。
<注>「ウィ~ン」フードプロセッサー  「ガー」ウチではミキサー

全部で1Kg強のジェノバソースが出来た。
ジェノバソース_c0066553_7134124.jpg





・ホタテの白ワイン蒸し
ジェノバソース_c0066553_7325126.jpg
ジェノバソースとよく合う。

・全粒粉のピッツァ、マルゲリータ
ジェノバソース_c0066553_737121.jpg

モッツァレラチーズが良くなかったが、他の素材でカバー

・全粒粉のピッツァ、ジェノベーゼ
ジェノバソース_c0066553_7395357.jpg
今回はこれが作りたかった♪
作るのに3時間、食べるのに3分、料理とは(以下略)

by ibulog | 2006-07-03 07:44 | ジェノバソース


<< 久しぶりに夜外食      温玉納豆冷奴 >>