胃ぶろぐ

ibulog.exblog.jp
ブログトップ
2006年 07月 21日

バジリコのスパゲッティー

先日に引き続き、ウチの夏季限定メニュー
c0066553_921187.jpg
ベースはアーリオ・オーリオ・ペペロンチーネのスパゲッティ。
(パスタはディ・チェコのフェデリーニ〔茹で時間5分〕を100g使用)

昨日、豪雨の隙間をつき、バジルを畑から間引いてきて
50g位をフードプロセッサーでウィ~ン。
茹で汁(50cc)と追いオリーブ油とともに手早く合わせる。
ジェノバソースよりシンプルな味わいが、より夏らしさを感じさせてくれる一皿。
[PR]

by ibulog | 2006-07-21 09:30 | うち食 | Comments(2)
Commented by ニコまま at 2006-07-21 10:41 x
おはようございます
ウチは昨日紫蘇パスタでした
やっぱりおいしいですよね~

雨だいじょうぶですか?
ニュースを見るたびに心配しています
Commented by ろこお at 2006-07-21 13:59 x
ニコままさん ご心配、ありがとうございます
最近は一極集中型豪雨が多いですので、何処にお住まいでも心配ですよね
ウチは3年まえ、床上浸水120センチという水害にあってますので、
この時期はホントに気が抜けません
が、食べモンのこと考えてれば、少しは気が楽になってます(笑)


<< ミョウガのピクルス      じゃこ茄子 >>