2006年 08月 04日

カレーとサラダ

・ニガウリのカレーとチャパティ (ろこお)
c0066553_8382830.jpg
ニガウリと万願寺トウガラシ、青唐辛子、豚バラ肉の角切りでカレーを作った。
新ショウガとニンニク、玉ねぎにクミン、セージ、コリアンダー、
カイエンペッパー、ブラックペッパー、ローリエ、醤油で味付け。

チャパティは全粒粉を水と塩でこね、30分寝かせたものを焼くだけ。
久しぶりにカレー&チャパティを作らせてもらえたv( ̄∇ ̄)v


・ひよこ豆のダイスサラダ (ろここ)
c0066553_8493480.jpg
トマト、キュウリを角切りにし、
オリーブ油のドレッシングとバジルでサックリと合わせる。
カレーの辛さ、香辛料を中和させてくれた。
[PR]

by ibulog | 2006-08-04 08:53 | エスニックふう | Comments(0)


<< オムレツとパスタ      今朝の収穫 >>