胃ぶろぐ

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2006年 08月 08日

高原野菜(九重)二種

・長ネギと牛肉の炊き合わせ (ろここ)
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長さ1m近くは有ろうかという長ネギと牛こま肉を、だし醤油で炊く。
レンジで温玉」と山椒をトッピングして出来上がり。
バランスの取れた味(一皿)でした。


・焼き枝豆 (ろこお)
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レシピはこちらから。
くどいようですがコレを知ったら茹で枝豆には戻れません。
昨日、高原野菜直売所で買った「茶豆」という種類の枝豆の、風味と味の濃いこと!
焼いたことで香ばしさも素晴らしく、今年我が家のベスト10入り間違いなし。
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by ibulog | 2006-08-08 08:55 | うち食 | Comments(0)


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